Собачья дружба

Мария Демидкина
Собаки – верные друзья,
Их  не любить никак нельзя.
Хозяин – Бог для них и царь,
И  всей судьбы их  государь.

Их преданность и доброта
Не  много требуют труда:
Чуть корма, время для игры
И все,  они – любви рабы.

Но с человеком так нельзя,
С  ним нужно бережно, друзья.
Ему не скажешь «фу» иль «фас»,
Ещё, возможно, и предаст.

Да, занят человек собой
И  в тягость, может быть, иной.
Не просто о себе забыть,
Не  обижаться, всех любить.

А тот, с кем встретишь ты  рассвет,
Однажды строго скажет: «Нет!
Уволь, ты не один, я есть
И  это, впредь, прошу учесть».

Собою если поглощен,
То,  непременно, обречён
На одиночество души…
Бог милосердный, подскажи!

Ведь одному совсем нельзя!
Дилемма … Заведу  ж я пса!
Он будет мною дорожить,
Мне подчиняться и любить!

Собаки – верные друзья,
Их не любить никак нельзя!