Не плачь

Диана Близнюк
Мне не нужны настои на травах,
Я хочу предаться земле,
Я чувствую боль, я предчувствую траур,
Ты будешь плакать обо мне.

Ну, мальчик мой, не смей
Полюбить меня и привязаться,
В жизни есть коварный змей,
Он прикажет нам расстаться.

Лучше ты не приходи,
Мой ребёнок милый,
А когда уйду, то принеси
Первоцветы на могилу.

Ты прости, я не могу,
С тобой рядышком остаться,
Ты прости, я не могу,
С тобой в парке покататься.

И что такое пневмония,
Не узнаешь это слово,
Ты, мальчишка милый,
Будешь сильным и здоровым.

Не обнимай меня, не надо,
Ты лучше сильно разозлись,
Ты пойми, что ходят рядом
Наша смерть и наша жизнь.

Ты не приходи в мою палату,
Мой мальчонок беззащитный,
Ты не плачь. Не надо плакать,
Ты ж растёшь у нас мужчиной.

Ты не плачь. Ведь всё в порядке,
Стану тёплым ветерком,
Буду бегать с тобой в парке,
Щекотать твоё лицо.

Не тянись ко мне, мой мальчик,
Пневмония душит горло,
Ты пойми, что это значит —
Умирать придётся долго...

Не помогли мне горьки травы,
И предался я земле,
Я вижу боль, я вижу траур,
Ты  горько плачешь обо мне...