Фиаско

Пётр Кретов Новый Кабинет
Девчонка гуляла всю ночь,
Под утро пришла, никакая.
Она мне почти что как дочь,
И я ей мозги полоскаю:

- Нельзя так просаживать жизнь,
Потворствуя грешному телу!
А кто будет брать рубежи,
И делать великое дело?

Наметь себе главную цель,
И к ней продвигайся активно.
Признайся мне честно, ужель
Самой от себя не противно?

Девчонка взглянула в упор,
(я этого и опасался)
Сказала:
- С каких это пор
Ты в праведники записался?