Август

Ольга Шилова
В воздухе – смешанный запах речной
и огорода и сада.
В небе горящий заводик свечной,
громко стрекочет цикада.

Всё потихоньку склоняется в сон
жаждет забвенья в сиесте.
Август, что трижды был Спасом спасён,
жарит как яблоки в тесте.

Всё в ожиданье последних плодов,
отдохновенья в прохладе.
Сколько весенних зачато трудов
рая осеннего ради.

19 августа 2017.