Моей подруге и поэтессе Лидочке Любомирской

Шведова Наталья Анатольевна
Обнимаю восторженной душой!
Словно яблонька, ты на любовь щедра!
В этот праздник лета и добра
Вся моя любовь теперь с тобой!
Отыщи в просторах всю красу,
Мотыльков, травинок и ручья,
Ты воспой всё в песне, не прошу,
а желаю новых песен я...
И горит в душе прекрасный свет,
Бога искра будет всем светить,
Потому что в женщине - есть Свет,
Ей легко всю родину любить,
Всех людей, всех птичек и зверей,
Даже гадов, что ползут в ночи,
Потому что женщина к тебе
И к нему возьмет лишь те ключи,
Что до сердца твоего легко
Подойдут, откроется оно,
Зазвенит, заплачет... Далеко
Или близко - ей не всё равно,
Потому что от этих сиянья глаз,
От любви пылающей в душе,
Согревая этим жаром нас,
Ангелом хранимая, вообще
Никогда не скажет, что невмочь,
Что не хочет больше так любить,
Посылать огонь свой в тёмну ночь,
Песен новых петь и говорить
С каждой пташкой, пчёлкой, и в росе,
В радуге спасенье находить!
Нет усталости, семь лент в косе
Заплетёт и снова будет жить,
Петь, плясать, родит свои стихи,
От Земли, от Солнца и Луны -
Все они сияния души,
Любящей энергии полны!

19.08.2017 г.