Путевые заметки

Екатерина Камаева
*
Четыре ноль одна.
Я в поезде. Не сплю.
На яндексе рекламная строка
поймала разведение мостов
и лунную трёхчетвертную убыль.

А в глубине окна --
мой бонус (или плюс):
лазурь всё гуще, и издалека,
пока чуть слышно, сквозь туманный стон,
рассвет смеётся в облачные губы...


***
Солнце сквозь стёкла рисует тени.
Клёны намокшей листвой дрожат.
и сорок семь винтовых ступеней
-- путь мой до третьего этажа --
стройно звучат, как выточенные трубы.
Музыку эту -- вместо ключей Петру бы...

Чрево органа в мои пустоты
льёт ля-минорный Prelude Choral.
Ясень во дворике спорит с Гёте:
так разошёлся, что жмёт кора.
Ветер утих, и слышится междулистно
шелест страниц под пальцами органиста...

Э'ллинской поступью гул Токкаты*
вторгся в пределы моих миров.
Город, распятый войной проклятой,
прямо сейчас я -- твоё ребро...
Брови сами собой уползают выше...
Вот же Ты, вот Ты, Господи... с нами Иже...


*Дорийская, Bach-Werke-Verzeichnis 538