За дверью, выбранной наугад

София Де-Аллен
-Ходит слух, что за дверью есть выход.
Это так. Но для тех ,кто уходит.-
Колокольчик поёт дивно тихо.
-Говорят, что за нею бродит...

-Добрый день, я посланник бога
Я изволю поведать вам тайну.
-Интересно... Прошу. Но не долго.
- Что ж, начнём. Мой визит - не случаен.

"Этот мир заблуждений и правды.
Но они так похожи. Верно?
Помню радостный день. Отрадно.
Помню день, поглощённый скверной.

Знаю точно, что был очень счастлив,
Этот свет,что принёс тот миг
Этот день наступил в одночасье.
Но не помню, какой из них.

И держал я в деснице книгу.
Текст её был внутри и отвне.
Я б поведал её всему миру.
Но прочесть её мог лишь достойный.

Это книга - заветная дверца
Жаль, я грешен , окутан печалью,
Но я брел лишь по зову сердца,
С текстом, что за семью печатями. "

Этот Ангел пел птицей мне долго.
Говорил он про смерти, и лиру.
Я не знал и не ведал многого,
Уходя, он оставил чтиво.

Долго жив в злополучной каморке,
Наблюдал, как искали выход.
Сюда редко кто-то заходит.
В основном, все проходят мимо.

И посланник ,что выполнил миссию,
Он исчез в темноте безболезненно.
Я не смог... Не прочёл что написано.
В голове моей мыслей месиво.

От фантазий не трудно избавиться.
Записал всё что думаю в книге.
Видеть текст и писать. В чём же разница?
Мой секрет... Или всё же Библия.

Неслучайных фонтан историй
Обжигаясь об копоть и смрад,
Нас тропинкой к Граалю приводит
Эту дверь я избрал наугад.