Всё потерять и обрести надежду

Елена Соболева Пурис
Всё потерять и обрести надежду,
Прислушаться к мертвецкой тишине,
Жить в невесомости бескрылой между
Добром и злом с душой наедине.

Ни у кого не требуя пощады,
Стихая, ощущать биенье дня.
Сердца людей-горящие лампады,
Где нет порой священного огня.

И ничего уже не греет, странно...
А за окном дожди, дожди, дожди,
Так одиноко и обетованно
Строкой минорной отбивают:" Жди..."

Проходит всё, но отчего же, Боже,
Так неуютно в сонмище людском?
И тишина холодная по коже
Цепляет вены тонкие крючком.

Всё потерять и обрести надежду...
Готова вновь пройдя кромешный ад.
Надев из льна неброскую одежду,
Писать стихи, не замечая смрад.(19.08.17.)