Конец фильма

Ингвар Донсков
В.М. на уход В.Г.

Переживаешь, но... переживёшь.
Не в первый раз судьба хребет ломает.
Прохожий ни за что не опознает
Противно сотрясающую дрожь.

Переживёшь и это... не впервой -
Терять по духу близких, но... далёких.
Красивых и безумно-светлооких.
Прости, мой друг - ты не её герой.

И всё же жаль. До отупенья жаль -
Что умолкают так внезапно птицы.
И ничего уже не повторится!
Останется - лишь светлая печаль.

Переживём... неловкое словцо.
Пожалуй, что уже... Такое дело.
День кончился. Недолго пташка пела.
Закуришь и присядешь на крыльцо...

И долго-долго... мыслями в закат -
Туда, где обитают эти птицы.
А ваш дуэт, увы - не повторится.
Кто виноват? Никто не виноват.

Закатное, разлитое вино...
Не в первый раз... Переживём и это.
Кто виноват? Нам не найти ответа.
Аплодисменты... Кончилось кино...