Какова страна чучхе

Вячеслав Харитонов 2
Речка малая порожиста.
Такова страна чучхе.
Сколько лет Кореей прожито
На опасном пятачке!

Но вставало солнце ясное
И пока ей так везло,
Что всемирное, всевластное
Отступало, хмурясь, зло.

А теперь уж и не верится,
Что с корейцами на ты
Грешный мир опасно делится
На глобальные фронты.

Те ли стали супостатами?
И друзьями стали те ль?
Врут, должно быть, что со Штатами
Мог заигрывать Фидель...

Грусть лишь зреет беспричинная,
Сам не знаю почему,-
Опасаться Ким Чен Ына ли,
Иль довериться ему?!.