Как остаться без завтра

Борис Борисович Михин
Шапку на центр, и тяните-ка жребий.
Не повезло вам? Ну это же надо...

Омут излучины правобережья,
   удит безрыбье какой-то женатый;

   поздний троллейбус по «аннушкиному»,
   дама устало в окно на бульвары
   (всё хорошо, но заметно приврала).
Выбор - обман, словно выбор генома;
   шапка - прекрасный примерный не-выбор.

В сумке суббота с французским батоном.
Дело не в возрасте,
   да и не в рыбе.
Видимость жребия - чем вам не омут.

Но, тем не менее, шапку на центр
   пальцы трясёт (ну а кто не азартен?).
Даму на завтрак, а жребий на завтра...
Нет.
У приличий другие расценки.