Барселона не в ла Скала

Павлина Зайцева
Был креатив:  ИГИЛ в Госдепе,
тем мир плохой с Москвой расплющить.
Но бумеранга принцип лучше:
взрывным охвачен Запад степом.

За что – там спрашивать не склонны –
кошмар терактов без границы,
в Париже, Лондоне и Ницце,
в Берлине, и вот в Барселоне?

Отсчёт с шикарных городов
ведёт террор, любя аллаха.
За что? Нет мыслей после страха,
стирают с ним  с асфальта кровь.

Куда потом цветы кладут,
игрушки, свечи. С их зажжений
не видно в лицах постижений,
в чём апокалипсиса суть?

И говорят уже о Риме.
За что? За гибель стран расплата,
за ложь ООН и трусость НАТО,
успех чей бомбы лишь творили.

Грузовики пошли в ответ
давить людей, войной в контакте,
по толерантному бить такту.
Дано Европе всё ж прозреть?
    ------     .     ------