Остаток августа

Людмила Сильдам
Моет дождь остаток августа,
Намывает в осень золото.
Под цветами ткани гарусной,
Лето прячется от холода.

Облака клочками паруса
Разлетаются вдоль неба.
Занимают тучи ярусы
Для осеннего набега.

Брызнет солнышко лучистое,
Приласкает сквозь прорехи.
К сентябрю иду на исповедь,
Скинув летние доспехи.