Волшебная кайма

Валерий Куско
Что прячешь ты, подруга, за словами
Покрытыми волшебною каймой?
Так лес – тропинку, что за деревами,
Туман таит, чтоб не попал домой.

Чтоб навсегда растаять, раствориться,
Слова зовут в неведомую даль,
Чтоб не обрящить, иль не повиниться..,
А любопытству напоить быстрей печаль.

Вновь время-цензор наделяет жизнь правами,
Где сказки шепчет край далёкий твой,
Создать загадку, тайну за словами,
Покрытыми небесною каймой.