Дворник

Сергей Максимов 33
Очень ранним, очень зимним утром
Выскочить пылая из подъезда
И на первом и на нежном снеге
Натоптать поганых всяких слов
Мелкими и дробными шажками
Написать такое слово Сука
А потом ещё такое Падла
И вообще такое В рот компот ...
Дробью сам себе напоминая
Ухаря на сельской вечеринке
Что вовсю дубасит каблуками
И частушки матерные жжёт
Всё успеть пока не вышел дворник
Ну а он как звали его - вышел
И пошёл себе мести спросонок,
Не вникая в длинной строчки суть
Он метёт подобен Чингачгуку
Что веслом гребёт в своём каноэ
Вправо влево буквы разметая
И устав, решив передохнуть
Дворник вынимает трубку мира
Из своей простёганной штанины
И окутан дымом отдыхает
Почему-то в небо не смотря
В это время из окна высотки
Выглянет заплаканная дева
И увидит двороника с метлою,
Тот стоит в упор не замечая
Сердца исключительно большого
На снегу набитого следами
И меня, такого уркагана
Я успел, я дописал - Прости