Она была сорока

Владимир Ананьев-Степной
Она была сорока,
сорока и воровка.
Она трещала громко
с дороги без причин.

Обманывала крепко,
обманывала дерзко
бродивших вслед за нею
доверчивых мужчин.

Она летала быстро,
доверчиво скользила,
по воздуху скользила
и по густой траве.

Теперь её поймали
и посадили в клетку,
везут её на площадь
в косматой тишине.