Давай поговорим о грусти...

Елена Рафики
Давай поговорим о грусти…
Елена Рафики            
Первая серия   

                Жила-была Грусть. И такая она была печальная, да грустная, что старались её все избегать. Обходили её за версту, чтобы случайно в пути не столкнуться. Одиноко было Грусти одной ходить и грустить, и решила она нарядиться в одежды разные, лицо другое себе нарисовала, чтобы никто её не узнал, да с собой взяла ручку и бумагу чистую. Это она для того так придумала, чтобы походить-побродить со скуки по свету, интервью у всех  людей взять, опросить их по теме: «Кто как грусть в своей жизни видит, и какую бы фамилию ей дал!?»
Вот идёт она по дороге широкой среди полей, а там мужики траву косят. Говорит она им:
- Бог помощь! Можно ли вас спросить о грусти в жизни вашей? Видали вы её когда-нибудь?
- Кто такая эта грусть? Почём нам знать? Нам вот работать надо, скосить траву до дождя, высушить, в стога сложить, да в хозяйство собрать. Когда нам с чужестранками всякими общаться. И ты иди, с Богом, с ритма не сбивай. Видишь, какая ровная полоса, да аккуратная получается. Если один отстанет, сбой пойдёт. А ты отвлекаешь тут…Иди, иди, Любопытная ты наша! – серьёзно ответил один из них.
А Грусти то и надо было, услышать, как её люди называть будут. Вот «Любопытной» нарекли! Счастливая пошла она дальше…Знают люди о ней…

Придумай свои "фамилии" для грусти, а я серию напишу с твоим вариантом)))Благодарю заранее!