Птичья философия

Ольга Клен
Толпой портовых грузчиков
Взахлёб кричали чайки нудно,
О вечности сиюминутной,
Философы орущие.

Терзали ров помоечный,
Хватали крошки хлеба с лёту.
Их ареал превысил квоту,
Вещали перестроечно.

Не вечно всё, но мы живём.
Что знает птица о насущном?
Но о своем, о птичьем, сучном,
Их философия живьём.