Народ наш ищет, что найдётся - ему ума не занимать

Сергей Самсонов 4
Народ наш ищет, что найдётся -
Ему ума не занимать.
Когда, он знает, выйдет солнце.
Когда ж уже ...ложиться спать.

Когда ж на зорьке он проснется -
Когда ему вставать пора -
Он просто сердцем усмехнется
И засучит вновь рукава.

Дела он делать не боится.
Ему давно все по плечу!
Он лишь красы своей стыдится,
Что величава ...как в раю.

Своим он духом непокорный.
И волей дышит всех степей.
Своим же телом столь проворный,
Что обгоняет вскачь коней!

Былинный дух его подобен
Могучей поступи царей.
В мечтах о воле и свободе
Он видит сны богатырей.

Когда ж он вдруг освободится
От чар и злого колдовства,
То ввысь взлетит, как будто птица,
Собой пронзая небеса!