Всё было бы привычно...

Добрава
Всё бы было привычно, но только
Как-то утром в обычный уютный денёк,
Вдруг закончился август и бойко
Яркой птицей сентябрь вмиг присел на порог.

С переливами жёлтого с охрой,
С позолотой, багрянцем и синью небес,
С тихим утром, листвою чуть мокрой,
Изменил целый мир, а не только окрест.

Стало все чуть грустнее и мягче,
Красотою осенней прощальной своей,
Кратковременно ставшею ярче,
Злата осень жар-птицею манит людей!

И стремглав устремляясь за нею,
Пишем песни, стихи...ей болея!

Иллюстрация: картина художника Александра Маскаева