В бой...

Птенчик Маленький
Дай-ка мне «Беленькой» - для куражу!
Видишь – листом осенним дрожу?
Что-то не вышло, что-то ушло…
Что, ты сказал, побеждает зло?

Жалости клянчить – Господь, упаси!
Жалость – у мамочки, на небеси…
Здесь – торчащие провода,
Оголенные, как всегда…

Я нарастила стальной хитин:
Створки сдвину – и по пути
С теми, кто «В атаку!» и «В бой!»,
Кто не станет плакать с тобой…

Чертова скачка – все «на коне»!
Вы неудачник – Вам не ко мне!
Я ничего теперь не боюсь,
Я – стальной боевой моллюск.

Нам воевать и не тосковать,
Нам на все и на всех плевать.
Скрошится, окостенеть спеша,
Створкой прикушенная душа…