Поёт мне песню дождь

Татьяна Гордон
  ПОЁТ МНЕ ПЕСНЮ ДОЖДЬ

Аллея, девочка и дождь.…
А ты по радуге идёшь
И о любви своей поёшь:
«Спасибо, дождь! Спасибо, дождь!»

Июнь. Погода хоть куда.
Погасла дальняя звезда.
Застыла в озере вода.
Бежит письмо по проводам.

Неважно, кто из нас неправ.
Лучи упали в зелень трав.
Припомни-ка: «Вставайте, граф!»
Написано так много глав!

И выхожу я снова в дождь.
А вдруг навстречу ты идёшь?
Завеса водяная сплошь,
А день с утра был так хорош!

Забыла зонт с собою взять.
А впрочем, дождь пусть льёт опять.
Ведь каплям песню мне стучать,
Чтоб я с дождём могла мечтать.

О чём? Скорей меня спроси.
О том, как много на Руси
Рябин, берёзок и осин,
И что край мил мне и красив.

2-27 мая 2017 года