звёзды

Ирина Барс
Каждый ищет собственную пристань,
Многие сквозь лёгкие пути.
И, куда ни глянь - одни артисты,
И, певицы, Господи прости.

Норовят залезть без мыла ...в ухо,
И, ещё в какую-нибудь щель.
Нет у них ни голоса, ни слуха,
Только есть поставленная цель.

Стать звездой во чтобы то ни стало,
Хоть на миг, но где-нибудь сверкнуть,
Полагая, что под одеялом
Можно проложить на сцену путь.

Только этот путь ведёт в бордели,
Где звездою каждый может стать,
Проявив себя на самом деле.
Без труда особого блистать.

Отличиться затяжнЫм вокалом,
Объявив себя звездой из звёзд.
Господи, как это всё достало,
Неужели, мир настолько прост?!

Неужели нет другой дороги,
Для бездарных в чём-то преуспеть?!
Кроме как, свои раздвинув ноги,
Без вокальных данных лажу петь.

Новые опять мелькают лица,
Что ни день, то новая "звезда".
Только, чтобы звёздной стать певицей,
Нужен непременно Божий дар!