Яблочный Спас

Юрий Краснокутский 2
Яблоки в старой фуражке,
Синего неба атлас,
Листья лежат на рубашке,
Это же Яблочный Спас.

Слышится звон колокольный,
К церкви казачка спешит.
Хоть весь народ богомольный,
Может порой согрешить.

Яблоки, сливы и груши
Для освященья плодов.
Долго заутреню служат,
Выстоять каждый готов.

Рядом почти с аналоем
Ладана сладкий туман,
Вместе с хорунжим-героем
Бодро стоит атаман.

В ярких платках молодицы
В пояс творили поклон,
Не уставали молиться,
Глядя на Лики икон.