Песня о родине

Станислав Ковтун
Поля пшеницы золотые
Цветут-цветут в родном краю.
Но, где же есть ещё такие?
Я о своих полях пою.

Леса заветные святые
Шумят-шумят в родном краю.
Но, где же есть ещё такие?
Я о своих лесах пою.

Хожу я часто краем поля,
Любуюсь всем, что вижу я.
Вокруг такой простор и воля -
Родной страны моей земля.

Хожу я часто краем леса,
Любуюсь всем, что вижу я.
Туманов белая завеса
Пленяет каждый раз меня.

Поля пшеницы золотые
Лелеют колос наливной.
Но, где же есть ещё такие?
По-за какой ещё рекой?

Леса заветные святые
Хранят земли моей покой.
Но, где же есть ещё такие?
По-за какой ещё рекой.

          16 июня 2010 г.