Уходящий август

Любовь Питаева
Днём август теплом всех нас балует,
А ночи уже холодны,
Звездопад восхищает, радует
И снятся нам звёздные сны.

Серебрится луна-красавица -
С небес нежно льёт лунный свет,
В реке её лик отражается,
Звезда оставляет свой след.

Ночка бархатом синим укрылась,
Звёздный купол - как он блестит,
Тёмная мгла на землю спустилась
Свет луны загадкой манит.

Какая тишина, спокойствие,
Вокруг благодать и покой,
Живите в своё  удовольствие-
И счастье нахлынет волной.


19.08.17 г.