Вере Глаголевой

Яков Быль
Тополь вырос исполином, -
Небоскрёбов Господин!
А внизу обуза с дымом,
Через слово мат один.

Тешится собой болото,
Пиво залило глаза.
Неописанное что-то,
Застит небо пустота.

Двое в такт себя поносят,
А девчоночка молчит.
Что она от чёрта просит?
С верой на «друзей» глядит.

Бедолага, ты, - Столица,
Вечность рядом, а ты дно.
Обезглавлена светлица,
Душит сердце вороньё.

Всё загадит, забычкует,
Банками засрёт траву.
Видно день последний чует,
Вот и радует луну…

Срам! – Безродная команда,
Дурь на лавке у крыльца.
Что же это за гирлянда
У священного костра?

Тост хочу сказать за слово,
То, которое творит:
«Стань Москва душою снова,
Светом, жизнью, что не спит»!

Вера, Вера, - день прощанья,
Нет Глагольевой, - ушла…
Это время осознанья,
Для чего ты красота?

Не востребованы фильмы,
Не пришла пора любить…
Режиссёры тут бессильны,
Но те роли не забыть!

Труден путь – глаза печали,
Голос созданный судьбой.
Хрупкая душа скрижали,
Путеводная с мечтой.

Отогрей же это Небо,
Подними на Пьедестал!
Расширяй просторы, Лето,
Свет, ты снова идеал!

Яков Быль  17.08.2017

***