Под гулкий отзвук громовых раскатов

Светлана Платицина
Под гулкий отзвук громовых раскатов,
завесе туч лиловых вопреки,
расплавленное золото заката
струилось в заводь тихую реки.
И ветер всё нежнее волны гладил,
и становились тени всё синей.
И, охрой по речной разлившись глади,
огонь закатный отражался в ней.
Последний луч на берег сонный лился,
на ближний луг, на дальние стога.
Он, бронзой нам окрашивая лица,
и выцветал, и догорал, и гас.
Край неба вырастал, луной подсвечен.               
Оно темнело, ширилось оно...

Глядели мы, как тает летний вечер
и как гроза проходит стороной.

  19.08.2017