Светит сквозь тучи... Японский сонет

Хаят Харисовна Яхина
Кроны деревьев...
Яркое солнце с утра
Светит сквозь тучи.

Слышу напевы
Чудных мелодий добра...
В душу мне - лучик.

Тёплое солнце весь мир
Встретит любовью.
Радостно каждому с ним...
Песня со мною.



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора.
Казахстан, пригород г. Алматы
2017 год, 17-ое августа



ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/
Японский сонет "канонический" пишется с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб).
Рифма не обязательна, но желательна; рифмовка: abc abc dede. См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Светит сквозь тучи... Японский сонет» (Хаят Харисовна Яхина)

Милая моя Хаят! Вы совершенно мелодично написали этот ЯС!
Мне очень приятно читать то, что можно назвать
настоящей поэзией!

С истинным удовольствием от прочтения! -

Галина Лебединская   21.08.2017 12:13