Ах, кабы эту плющевую грусть

Расьяна
Уже привял слегка зелёный лист,
Прожилок лёгкой желтизной помечен.
Рассвет стал суше и немножко мглист,
И обесцвечены дельфиниумов свечи.
Облитые медовостью небес -
Блаженным солнцем огненного полдня,
И выпит август плодоносный весь,
И яблочным огромный сад наполнен.
Дышу в твоё плечо и тороплюсь,
Едва за быстрым шагом поспевая.
Ах, кабы эту плющевую грусть
Нести в кармашке на поляны мая.