Мне не стало проще жить...

Наталья Любинтон
Мне не стало проще жить...
Не закончен испытаний срок.
Я иду дорогой снова ввысь,
Чтоб усвоить жизненный урок.

Что ни шаг, то яма, то обрыв
И терновник как военный страж.
И срывается душа на крик,
Падая на скользких виражах.

Днем я словно бы во сне,
Ожидаю тишины ночной,
Чтобы ночью убежать  к тебе,
Потеряв себя и свой покой.

Я не знаю этого пути
И на ощупь пробираюсь вновь.
Я хочу туда… на край земли,
Где я спрятала свою любовь.

И терзаюсь в облачных мечтах,
Растеряв реальность бытия.
Лишь немногое в моих словах
Может исцелить теперь меня.

Мне не стало проще жить,
Строже стали для меня законы.
Но не перестала я любить,
Несмотря на все мои оковы....
август 2017