В августе

Марина Завьялова Всё-Таки
В августе сны  пахнут мёдом,
Листьями тёплыми, пряными.
Рыжей рябиной невзгоды
Спят за лесными полянами.

В августе трепетно, сонно
Дышится солнечным маревом.
Звёзды в колодце бездонном
С небом хотят разговаривать.

Всё, что прошло, стало пылью.
Мягкой травой, птичьим пением.
Грусть пропиталась ванилью,
Веток сосновых цветением.

Август станцует мазурку
В платье свободном художника.
Быстро растает фигурка
Под листопадом и дождиком.

18.08.2017.