Поезда...

Нина Петелина
    Поезда,провожают,прощаются,
    Расстаются на год или два,
    Но на этом ведь жизнь не кончается,
    А закончится, так не беда.

    Не смотри так,глазами печальными,
    Скоро свидимся,веришь,должны
    И не надо давать обещания,
    Обещания мне не нужны.
    
    Все получится,впрочем о будущем,
    Не загадывай за день дела,
    А от жизни, бери наилучшее,
    Я ведь знал,ты так мало брала.

    В темной комнате,где-то на столике,
    Я на память оставил часы,
    Станет грустно,послушаешь,тикают,
    Значит живы,и ты оживи.

    Не влюбляйся любовью не искренней,
    От нее только сердцу больней,
    А с привычкой жить в браке немыслимо,
    Я то знаю,уж мне то ,видней.

    Ты считаешь себя виноватою
    И не можешь понять только в чем,
    Если б знала ты,сколько осталось мне,
    Если б знала,что я обречен ...

    Скорый поезд куда-то торопится,
    Раздается последний гудок
    И все дальше и дальше уносится
    Твой с цветочками синий платок.