Ну вот и всё - отстрадано!

Виктор Хатеновский
Ну вот и всё: отстрадано!
Я весел, бодр, беспечен.
Зловещий запах ладана -
Казалось - будет вечен.
Страдая, каясь, охая,
(Железом руки стёрла)
Ночь, странница убогая,
Мне перережет горло.

05.10.1994