Ночные приключения

Галина Железнова
Ночь спустилась на деревню,
Звезды в небе - загляденье,
Окружили лик луны,
В наслаждении тишины...
Дети спать уже ложатся,
Сны хорошие им снятся.
И вот тут-то на пруду,
Нарушая тишину,
Вдруг заквакали лягушки -
Пучеглазые квакушки.
Да на разные голоса:
Ква-ква-ква, да ква-ква-ква.
Песенки свои поют,
Весело в пруду живут.
Разбудили Таню с Аней
И они решили сами,
Ночью прям туда пойти
И царевну там найти...
Детям было интересно
Разыскать красу-невесту,
В лягушачьей кожице,
С пучеглазой рожицей.
Вот пришли они на пруд,
Где лягушки все живут.
И увидели детишки -
Там царевну, что из книжки.
Важная сидит на троне,
В царской-золотой короне.
А вокруг все ква, да ква,
Раскваквакалась родня.
Таня с Аней две подружки,
Просят милую лягушку,
Тихо-тихо посидеть.
Чтобы до утра успеть -
Сон волшебный досмотреть.
Им царевна отвечала:
-Я бы точно помолчала,
Да вот наша детвора -
Спать не хочет до утра.
Только утром, на рассвете,
Спать ложатся наши дети.
Вы домой к себе идите
И под наше пение спите.
Обещаем спеть сейчас
Колыбельную для вас.
И пошли девчонки спать,
На любимую кровать.
Пока шли домой, устали,
Закрываться глазки стали.
И, уснув, в своей постели,
Сны волшебные смотрели.


Фото из интернета.