На раз...

Александр Салтыков -Княжегорский
Не говори потом: - Дурак.
Сейчас об этом не забудь.
Не всё выходит за пятак.
Старайся пламя не задуть.
На нём и держится очаг.
Бывает, в сумраке дымит.
Не говори потом: - Дурак.
Поберегись упасть с орбит.
Не говори потом: - Дурак.
Теряя прошлое остынь.
Ну, если ты себе не враг -
То значит, явно господин.
Лишь иногда влетая в шок,
Остепенись и будешь рад.
Пускай немного дурачок.
Так это меньше чем Дурак.
Не говори: - Дурак - потом.
Скажи глазами и сейчас.
Делись удачей с дураком.
И счастье вылезет на раз...