Купюры

Юрий Зобнев
Купюры не приносят в жизни счастья,
Вторую жизнь не дарят никому.
Когда их много, люди тонут в страсти,
Потом стремятся только к одному.

От этих знаков столько бед и горя,
Они обычно плавают в крови.
Без них нельзя, скажу я вам не споря,
Но с ними нет ни счастья,  ни любви.

За деньги можно всё купить, не спорю,
Любую женщину, машину, дом, багаж.
Уехать далеко куда/то к морю,
И заказать себе красивый экипаж.

Всё это деньги делают, нет спору,
Любую блажь, лишь только пожелай.
Преодолеешь ты за них любую гору,
Но жизнь она одна, и есть в ней край.

И только здесь мы часто понимаем,
Что наша жизнь прошла нас стороной.
Глаза свои мы с болью закрываем,
Но взять купюры мы не можем в мир иной