Любви невысказанных слов оковы тяжки

Юлия Черешенка
Любви невысказанных слов – оковы тяжки…
Но как же трудно вслух всё то произнести,
Что душу бомбою взрывает от растяжки,
И после взрыва эту душу - не спасти…

Любовь есть «теплая», спокойная, не спорю…
В ней соразмерны краски жизни, как пейзаж.
В ней расставание покрыто горькой болью,
А встречи – радостны! Красивый антураж!

Но есть любовь - не для двоих… Одно мученье…
Обоим места в жизни рядом – не найти…
Такой любви лишь горечь – есть предназначенье…
И не свернуть с того тернистого пути…

Душа болит… Порхает птицей однокрылой…
Как не старайся, ей одной не уцелеть…
Таким, вот, саваном немым судьба накрыла…
Не рассказать… Не отмолить… И не взлететь…