Нас водила молодость..

Антон Серебряный
Нас водила молодость
В сабельный поход  Э. Г. Багрицкий

Тому кто пережил 90-ые годы посвящается...

Нас водила молодость… в видеосалон,
Чтобы посмотреть впотьмах Рэмбо и Сталонн,
Чтобы видеть мультики нюхали Момент,
С чердаков потом домой отводил нас мент.

Нас водила молодость во спортивный зал,
Каждый изучал кунг-фу, манекен терзал,
Во дворах мы прыгали прямо как Ван Дамм,
И прохожих били мы даже по мордАм.

Нас водила молодость прямо на привоз,
В пиджаке малиновом каждый был колосс,
Челноками ездили по Европе мы,
А потом носили все желтые штаны.

Нас возила молодость в черном БМВ,
Раздвигая пальцы мы говорили:  эээ!
На стрелу бандитскую брали автомат,
Пистолет ТТ, ПМ, парочку гранат.

Нас водила молодость прямо на панель,
Каждый торговал собой, даже топ-модель,
В джунглях героиновых плющил коматоз,
У комков с водярою, поджидал цирроз.   

Нас толкала молодость взять ружье, топор,
А потом беседовал с нами прокурор,
И потом на киче нам делали тату,
Чтобы другие видели личность за версту. 

Вынуждала молодость с армии косить,
Ведь тогда и головы было не сносить,
Заставляла молодость в киллеры идти,
Потому что не было лучшего пути.

Нас давила молодость кучею проблем:
Ваучеры, акции, даже МММ,
Инженер в безденежье покидал завод,
Так вот в 90-ые выживал народ.

.....
Только в каждом времени своя радость есть,
Не успел, кто спиться там, умереть иль сесть,               
Если кто про молодость вспомнит..во дела!!!
Это, значит, весело молодость прошла.