Час искушений

Стихи Сердца
Час искушений – как на море шторм,
К сердцам касаться волнами умеет.
Беду крушений зло пророчит он,
Для тех кто верной мачты не имеет.
Рангоут разбивает, парус рвет,
Неся корабль на гибель и потери,
В обломки все надежды разобьет
Бросая их на рифы и на мели.
С них получается потом хороший плот, -
И экипаж в невзгодах уцелеет.
По волнам плот скитаясь доплывет...
Но верности корабль все же прочнее.