О поэзии

Инна Костяковская
О доблестях, о подвигах, о славе
забудь , мой друг! Забудь любой пустяк!
Пусть  тает жизнь, как лед в пустом бокале,
пусть будет так...

Уйдем навек, чтоб воплотиться где-то
в другом пространстве, где идут дожди...
Поэзия - великая планета,
не терпит лжи.

Есть таинство и вечная  свобода,
особый дар, почти благая весть:
на небосклоне ждать её прихода -
такая честь!