Город в тихой истоме...

Байкина Нина
Город в тихой истоме,
Кружева паутин.
В Волгу падая, тонет,
Неба синий сатин.

И такой благодатью
Веет с русской реки...
Паучок мне на платье
Перебрался с руки.

Ах, какая примета,
Это осени знак!
Скоро красное лето
Белый выбросит флаг.

Эти белые флаги
Не видать вдалеке,
Только хрупкий кораблик -
Желтый лист по реке.