Ещё далёк осенний листопад

Марина Царь Волкова -2
Ещё далёк осенний листопад, ещё так свеж и светел вечер длинный…
Как дивно пахнет яблоками сад! За окнами горит пожар рябинный,
а в поле – позолочены стога и ветры бродят, с травами играя.
Весёлый месяц высунул рога из облака. От счастья замирая,
мечта в ладони падает звездой, слезой дождя ложится на ресницы…
А нежность вновь свила в душе гнездо, и песни скоро вылетят, как птицы.

Ты знаешь, ведь не страшно умирать в такую ночь, где ласково и звёздно.
Шумит залив, дубов темнеет рать и шепчет всей листвой: «Ещё не поздно,
ещё успеешь вспомнить и сберечь, сказать своё, чужому улыбнуться.
Начертаны на карте звёздных встреч пути, которым ввек не разминуться. 
Иди и не страшись своей судьбы!» Но кто из Вещих тайну тайн откроет:
как жёлуди рождают вновь дубы и как любовь мосты друг к другу строит?