Помпеи

Инна Север 23
Вихрем сумрачным, черной тучею
Затянулись грозно облака.
Тихо мучая, болью жгучею
Пропиталась в сонме тишина...
Слышишь?..Грозный гул земли.
Без оглядки, прочь беги!
Рвется с грохотом, стуча молотом,
В ярком праведном огне-
Это смерть идёт к тебе!
Взрыв вулкана, в огне гневном,
Кроет каменным дождём,
Настигая серым пеплом.
Град погибнуть обречен!
Ливнем жгучим лили тучи.
Вдох последний отзвучал
И утих вулкан могучий,
Жгучий ливень отступал.
Застыла смерть в глазах невинных,
Плач ангелов пролился в небесах.
И в пепле погребенные руины,
Лишь помнят трепет ужаса в сердцах.
Излив свой гнев явленный,
Уснёт Везувий на века.
Уснут Помпеи сном нетленным,
Уснут навек застывшие тела.