Помню берег был усыпан янтарем...

Юлия Черешенка
Помню берег был усыпан янтарем
После шумного и бурного прибоя.
Мы с тобой гуляли вечером вдвоём,
Насмотреться не могли на волны моря.

Помню алый, полыхающий закат,
Диск от солнца тихо в волны погружался…
Я ловила на себе твой нежный взгляд,
Им меня ты, словно перышком, касался…

А когда исчезло солнце под волной
И лучи заката спрятались от взгляда,
Я почувствовала дрожь своей спиной,
Легкий бриз коснулся плеч слегка прохладный…

Мы по теплому песку пошли гулять,
Проболтали ни  о чем с тобой пол ночи…
Я боялась, что меня поцеловать
Неизбежно ты когда-нибудь захочешь…

И от мысли этой мир звенел вокруг,
Из под ног земля безбожно уплывала…
Почему тебя боялась я, мой друг?
Почему самой себе не доверяла?

Мне казалось, наша дружба, как вино,
С каждым годом будет крепче и прекрасней…
Но однажды, так случилось, что оно
Оказалось всех пучин морских опасней…

Разыгралась кровь по венам, просто   ж у т ь…
Я в морскую пену бросилась - остыть бы…
Мне б ещё одно мгновенье, чтоб всплакнуть
И с собой наедине чуть-чуть побыть бы…

Мне бы воздуха соленого глоток,
Чтобы сердце чуть помедленней стучало…
Чтобы море, как безжизненный цветок,
На волнах своих легко меня качало…

Только ты меня на берег за собой…