Художник и Нина

Юлия Флейта
Жираф долговязый на странной картине
Слегка ухмыляется - корчатся мины.
Жираф нарисован был маленькой Нине,
А Нина запачкалась в ялтинской глине.

Не нравятся Нине смешные картинки,
Она не художник, а доблестный Плиний,
Снимает с косичек цветные резинки
И движется в сторону ламповых линий.

Эх, Нина! Зачем же ты так огорчаешь
Художника длинных и странных жирафов?
Ты только про воинов русских читаешь,
Про мирных поэтов и мраморных графов.

Искусство красиво - оно безмятежно,
Жирафы невинны. Художники слепы.
А Нина расплакалась - мокнет одежда,
Пусть выглядит это немного нелепо.

Теперь наша Нина играет с жирафом,
Рисует картинки в красивых блокнотах,
Ей всё ж интересны рассказы про графов...

...закончим про Нину на этих вот нотах.