Есть выход

Владимир Кобец
День на планете нынче угрюм и сер,
впрочем, комфортно гадам - "тепло и сыро"...
Место, где похоронен СССР,
проклято и оплёвано "лучшим миром".

Кто в девяностых гордо вкусил свобод,
только теперь распробовал привкус воли.
Воля-то не насытит, не бутерброд.
Хлопотно это - есть, не набив мозоли.

У коммунистов кодекс о чем гласил?
"Волю и мир планете и всем народам!",
что означало: брюхо своё набил,
дай пролетариату по бутерброду.

В космос летали, хлопали ильичам,
ставил генсек на лицах друзей засосы,
но не скучал народец-то, не скучал,
Впрочем, порой себе задавал вопросы...

Но приходил аванс, отпадал вопрос.
Благодаря совдеповской теореме,
уровень жизни граждан, конечно, рос.
Медленно рос... Но было "такое время"...

Нынче другое время, другой расклад,
канули в Лету ценности коммунизма.
Мир почему-то нам всё равно не рад,
все норовит поставить России клизму.

Жрёт без границ нефтяник - миллионер,
Мары гоняют тачки - им нет управы...
Может вернём обратно СССР?
Там хоть и не фонтан, но "народу - слава!"