Упасть...

Андрей Владимирович Самойлов
Я вижу снег.
Он предвещает зиму.
Грядущий век
приходит агрессивно.

И вновь мораль
читают с эшафота.
Спасёт едва ль
она во тьме кого-то.

Но новый глас
раздастся в дебрях леса.
Души экстаз
укрыл своей завесой.

И каждый крик,
услышанный вне зрения,
рождает лик —
моей судьбы знамение.

Упасть лицом,
упасть и не подняться.
Судьбы кольцо
замкнулось в пьяном танце.

Остановись!
Я сбавлю ход системы...
А дальше ввысь,
Как кровь... По тонким венам.