Эх, пути-дороги, где та колея

Елена Царёва-Блохина
Эх, пути-дороги,  где та колея,
По которой  смело в мир отправлюсь я?
Помолюсь Пречистой, отобью поклоны,
И услышу сердцем  звоны-пере-звоны
Всех церквей России – будет крестным ход.
Без креста не стал бы  Русью наш народ.
Песней да молитвой  ширятся просторы
Лучшей русской мысли, вышьют гладью горы
Каждому  дорожку, коли светел путь,
Главное – с дорожки этой не свернуть,
Эх, пути-дороги,  страннику- надежда!
Небо приголубит, Солнышко утешит!