Театр гротеска

Аня Самайн
Я к цели издалека
Лениво стелюсь туманом
Коснётся ее рука -
Окажется все обманом.
Мой бич и моя чума -
Все цели мои убоги.
Но рано сходить с ума -
Я знаю свои пороги.
Я издавна, с нежных лет -
Наискось по чёрным клеткам.
Мой путь не лежал сквозь свет,
Осмысленным был он редко.
Себя утешала, плача,
(Внутри заглушая стыд)
Что я, ничего не знача,
Имею пристойный вид.
Изъяны ты, признавая,
От многого защищён:
Быть может, душевно больна я,
Но разум мой не повреждён.
Недуг натерев до блеска,
Прикрывшись им как броней,
Создай дикий театр гротеска,
Комфортный. Безумный. Свой.